妮妮的内增高

论队三的真正结局~

这是一篇迟来的文,6号刷了电影的我内心是波涛翻涌的!啊这个帅劈叉的特技我给满分!啊我冬冬的手臂啊让他先吃个李子口以吗!啊我妮妮的胸口裂辣疼死辣我给你吹吹!以上怨念产出了如下脑洞...

————————我是分割线我坠萌———————————————

“Boss,国务卿的电话。”

“...接过来。”

“TonyStark,我们说好的36小时呢?”

“亲爱的国务卿先生,我昔日的战斗伙伴和他的老情人都死在爆炸中了,我还能做什么呢?”

“爆炸?”

“是啊,”Tony若无其事地转了圈老板椅,“找到他们的时候基地爆炸,你觉得他们有可能抵得过我的钢铁机甲吗?”他朝着可视屏幕撇了撇头,眼角和脸颊的淤青显而易见。

“好吧,你的任务已经完成了,希望日后我们的合作仍能如此愉快。”那边的声音显然很不快。

“啪”Tony快速敲下挂断键不停地揉着太阳穴,他的头好疼,自从那个该死的协议签了之后就没消停过,难道之前的压力还不够大吗?老天你看看你都给我剩了些什么,钱,钱,钱!我这辈子死都不想和一堆废纸过一辈子!

“Mr.Stark,”幻视依旧是一副洞察一切与世无争的神态,这点经常会让Tony感到不爽,“您说慌了。”

“你又忘记敲门了。”Tony拿起眼前的文件佯装翻阅。

“眼神十分犹豫,”幻视围着办公桌绕着圈子,这让刚受过重伤的Tony更加烦躁,“Friday的系统显示她从未启动过防爆机制。”

“那是因为我忘了。”

“但是您胸口的伤显然—”

“够了!啊—咳咳,咳咳”Tony倏地站起身不小心扯到了胸口的皮肉,

“你真是,烦透了。”

“我只是在说事实,站在我们的立场上。”

“哼,我们...Jarvis从来不会这样反驳我!”

“但我不是他。”

Tony几乎是颤抖地坐了回去,心口撕裂般的痛,

“说得对,Vision,你可以出去了。”不喜欢就绝不服软,

“还有,不要再调用Friday的数据,你没有这个资格。”


Tony又是一个人了,在无数人都觊觎的无与伦比的史塔克大楼里。轻轻取出胸口破碎的核反应堆,半靠在躺椅上的Tony痛苦地向后拉扯着脖颈,额头滑落的汗水流入眼睛又酸又辣,他机械般地拿起纱布清理发黑的淤血,脑子里全是杂乱的思绪,比起现在,好吧,还是以前的日子更让人怀念,如果是以前他不会像个孤家寡人一样缩在探照灯下可怜兮兮地包扎着伤口,“Jarvis...”一个名字一闪而过,Tony拿着手术剪的手抖了一下,痛得他红了眼睛,“该死!”

昨天晚上他还梦到了那个名字,一双静谧深沉转动着蓝色光圈的眼睛,不,那感觉,绝不是Vision。Tony从梦中醒来,他清楚的听到窗外的雷鸣声,屋子里沉闷地让人窒息。

“Friday!”“Boss.”“打开窗户。”巨大的落地窗无声中被打开了四分之一,高空的冷风夹杂着雨点见机钻了进来,Tony闻到了战争中才该有的铁腥味,这种天气让人想唱一首悲歌,痛哭一顿,他拉了拉被角皱着眉头合上了双眼。如果是他会怎么做呢?Sir恕我不能执行,这种天气开窗是会感冒的。Tony的鼻子开始发堵了。

——瓦坎达军事秘密基地——

“Bucky,你觉得怎么样了?”

“嗯...”Bucky绕着肩轴转了转泛着寒光的新手臂又看了看急得就差跳上病床的Steve,微微一笑示意他一切都好。

“手臂的材质是振金,质量完全没有问题。”一身王者风范的男人走了过来。

“T'Challa这次真是太感谢你了,不过我和Bucky已经决定隐居了,这振金手臂...”

“这是你们的最终答案?”

“嗯,等我把其他同伴救出来我和Bucky就再也不想动用拳头了,这种生活我们都厌倦了。”

“我理解你们,瓦坎达随时对你们张开怀抱。”

“谢谢,朋友。”

“好吧,我想你们可能需要一些私人空间。”黑豹带着一如既往的平静深沉的神情走出房间合上了门。

“Bucky...”

“Steve...”Bucky低下头欲言又止。

“我不会后悔的”,Steve知道他要说什么,“还记得十六七岁的我们吗?那个时候多幸福啊,我们马上就要回到当初了。”

“谢谢你Steve...”

“该说谢的人是我,感谢你陪我来到这个陌生的时代,在我最彷徨的时候来到我身边。”

“Bucky你笑起来真甜,像小时候吃的棉花糖。”Steve特别喜欢Bucky笑起来眼角堆起褶子的样子。

“我以前可不知道美国队长这么会说话。”Bucky挑起眉毛,伸出刚装好的左臂勾住Steve的脖子拉近眼前。

Steve配合地低下头,“你不在的时候他可学了不少好东西,要不要试试?”

“前提是不要弄坏我的新胳膊。”


他给了你生命,你却没能保护好他,因为你的不忠,我要拿回从前的一切。


“我们的重罪犯逃跑了,不,准确说是被劫狱了,这件事你知道吗?”

刚起床的Tony脑袋胀胀的,没来得及冲个澡那催命的电话就响起来了。

“哦天啊这么大的事我竟然才听说,”Tony一脸震惊的表情,“可是为什么要来质问我呢?我刚刚才为您卖命搞得遍体鳞伤呢。”

“看守的工作人员全部被击晕,监控系统也被破坏了。”

“伟大的帝国政府肯定能完美解决这件事的,祝您好运~”

挂了电话Tony收敛了堆了一脸的笑容往厨房走去,“哼,用脚丫子想都知道是怎么回事。反正我该做的都做到了,这边周旋那边还送人情,TonyStark,你什么时候变成了一个政客了呢?”

“啧,”显然今天的咖啡让boss很不满意,“见鬼怎么这么淡,Friday!”

“Friday?”

“Sir.”

“啪!”手中的马克杯落在地板上,粉碎,里面的方糖溅了出来,Tony定睛看了看,是方糖,不是海洛因。

“Jar,Jarvis?”

“At your service ,Sir.”这个浑厚磁性的英式发音简直要让他发疯。

Tony觉得鼻子一阵酸楚,“我又在做梦了吗?”

“没有,Sir,您没有做梦,请您不要哭泣。”

“我没哭...说真的,我现在真想给你个拥抱...Jarvis,这个该死的名字,真辣眼!”

Tony用手背偷偷抹着眼泪,完全没有注意到一个人走了进来,“你是谁?”“Sir,这有些唐突,但是您还记得当年要给我设计的实体吗?”“Jarvis?”Tony走近这个金发碧眼的高个子,他忽然感觉有什么不对,“我记得...但是我好像只给你设定了一米七的身高吧...”“...作为您的得力助手应当使您的方案更加完善。”“可恶!我都够不到你了...”男人弯下腰紧紧抱住他坚强又柔情的主人,“这样就好了Sir.”

“Dummy拿纸巾来。”

“我没哭,别叫那个小坏蛋!”

“我知道Sir,是我的胸口漏水了而已。”

 

小番外1:

“Steve你不去做理发师真是可惜了!”Bucky望着镜子里自己干净利索的齐耳短发兴奋地夸赞着身边的男人。

“嗯...说实话Bucky你多久没剪过头了...”Steve耐心地收拾着地上一卷卷绵羊毛似的棕发。

“好久了...我忘记了。”Bucky歪着头思考着。

看到他费劲的样子Steve赶紧摸摸他的头,“好了不想了,以后我每次都帮你剪。”

“嗯,Steve你真好~”

“这么长时间都让你受苦,我怎么舍得对你不好。”

“其实...我也没有受苦,你不会知道的,每天都有花不完的钱是什么样的感觉~”

从事数年义务劳动的美国队长当然不知道这是什么感觉,“不过我知道一件事。”

“什么?”

“至少你的肚子没有受苦。”说罢Steve还调皮地扫了一眼Bucky的小肚子。

“Bucky?你去哪里呀?等等我啊,Bucky!!”


小番外2:

 “你在想什么啊Jarvis?”

“我在思考,Sir,我不在的时候Friday究竟给您制定了怎样的饮食计划?”

“是健康的生活计划啊~”Tony眨眨眼心虚地狡辩着,但是他是绝不敢对上那双透析灵魂的眼睛。

“那好吧。”还没等Tony阻止身高腿长的管家已经拉开了身旁的冰箱门(为了方便取用,大楼每一层都至少装配两个大容量冰箱,对了,卧室还有一个...)。

“上帝啊,这些巧克力甜甜圈是谁放在这里的?真不健康,我都不知道!”Tony一脸正义感地批评着眼前“丧尽天良”的一幕,是谁偷偷跑进钢铁侠的家里把这些卡路里藏在这儿的!

“既然您不知道,我只能把它们统统扔掉了,应该不只有这一处吧。”

“不!”我的小宝贝们爸爸会保住你们的!“Jarvis,我们不能这样浪费粮食,要知道,非洲很多难民都吃不上饭的...”

“那我们就把这些捐给难民吧,Sir.”

“唔...”这简直要从Tony的身上割肉啊!

“其实我一直很想尝试和Sir一起在绿洲中渡个假的。”

“什么!马上收拾行李Jarvis,要知道做好事可不能等~”反正自己肉多割就割吧~

于是帅气贴心的管家开着直升飞机载着他重回童心的小主人幸福地飞向了东半球~~


Jarvis内心:Sir,小肚腩这种困扰我会彻底帮您消除的(温柔笑)。

  


评论(13)
热度(66)
颜即正义!
© 妮妮的内增高 | Powered by LOFTER