妮妮的内增高

追回(he)

最近看了《夜访吸血鬼》(原谅我这么晚才看),被里面的一对儿虐得妥妥的。于是我想哪怕只是在我的脑洞里,他俩儿也必须he(即使没有原则)( `д′)连夜扯了一篇。
















        形形色色的人奔走于街头,搬运着对这社会的欲望,但是有的人却感觉这世界过于冷清,就好像当遇见一对鸟儿相拥树梢时,你会愈发孤独。跟Lestat诀别已经很久了,真的够久了,他们总是形影不离,好吧,那也是很久以前的事了。Louis最近的生活不再那么平淡了,或许是这种日子过久了,就厌烦了。有时走在夜晚的林子里,他会找个树根静静坐下,看着明黄的月光,想着那双笑起来弯成新月状的眼睛,Louis没跟任何人提起过,即使有时心中的不满无法抑制,但是那人随意扬起的嘴角总能让他心中一颤。Louis从回忆中向来,拍拍外衣上的露水,“最近可能需要好好放松一下了”。








       那是一场音乐会,Louis在门口低头整了整领带和袖口,他感觉自己有点像闯入教堂的魔鬼,会玷污那圣洁,实际上自从第一天起他一直都这么觉得。Louis选择了最前排的座位,或许是想离那些精力旺盛的生命体近一些。灯光忽然全息,观众席一片骚动,但没过几秒钟人们就发现在舞台中央的追光下乐队已就位。台上人的面容慢慢地被光线揭晓,又是一片骚动。只有Louis从座位上惊起,察觉到失态后又立马坐下,但是他的眼睛没法从主唱身上移走,即使是杂乱的彩灯也掩盖不住那人白皙的皮肤,湿润的红唇,随意拢起的金色卷发还有,那一身旧牛仔外套搭蕾丝袖衬衣,这必定是他啊,Lestat。








      显然那人早已发觉了前排看客的”不适“,他勾起嘴角从唇边放出悠扬的音节,大多时间只看向一个点,没人能抗拒自己的魅力,好吧,除一个同类以外。而此时的Louis有点儿坐不住了,有种莫名的冲动。眼前这个人的样子他永远忘不了,并不是因为他看了多长时间,在Louis心里Lestat就如同一片羽毛,不受约束,不拘俗套,只有风能触摸他,即使身在最肮脏的角落也保持着自身的高贵与气质。








     Louis在散场时匆匆起身奔往后台,那人似乎在等他,Lestat轻轻走到Louis身侧,双唇在Louis耳边开合:“我想,我们需要一个小巷子。”Louis转头,不知如何回应,那人却挑眉一笑,有点顽皮。“走吧。”








    狭小的巷子,最适合密语。“Lestat,我......”“嘿,你怎么穿上这种衣服了,嗯 —— 个人认为小西装不适合你,还有这条滑稽的领带,呵呵。”Louis更加不自然了“对不起,我必须要这么说。”Lestat一脸无奈的注视着这个让他又爱又狠的大男人,现在竟然像个做错事怕领罚的孩子。“请别再说这种话了,你每次都能让我心软,然后再一次逼我到绝境。”这下Louis有点惊慌了,“这不是我想做的!”“那现在你能和我站在一边吗?你能放下那所谓的对生命的敬畏之心与我为伍吗?我可是个魔鬼!”Lestat呲了呲牙,仿佛他在说笑。“你还在喝他们的血?”又是这种委屈的表情。“是啊,但是现在死个人可不只是处理一下尸体这么简单了,一个人莫名其妙的死去总会引起社会轰动和法律审判的。不过,我会经常光顾一下监狱那种地方,当死亡发生在应死之人身上,大家就没什么异论了不是吗?”Lestat瞪着自己浅色的眸子,让人发怵,“反而是你,你还以老鼠血为生吗,据我所知,现在他们的血可不如以前干净了。”“不是,但我确实只喝动物血。”“那你有没有想过,那些小可怜也有生命,它们也有活下去的理由,你对他们如此残忍,而对这个恶欲横流的人类社会施以怜悯,这也是对生命的敬畏?”Lestat抓住了Louis的领口,有些激动地质问着。








      时间静止了很久,Louis声音沙哑,先开了口:“或许我是错的,Lestat,自然总有它自己的规律,而我,也想找到自己在这个世界上存活下去的原则。”Lestat松开紧握的手,抚上Louis苍白的脸颊,“亲爱的,知道吗,虽然我有时会恨你,但是这几百年来唯一能让我卸下软甲,从内而外的放松自己的时刻就是和你在一起的那些年。那天你挣脱我的手,离我而去,我很害怕,但随即感觉到了解脱,因为我看到了地狱之火为我点燃。”“Lestat......”两人的眼圈都有些湿红,Louis拉起Lestat的右手,当初他愚蠢的抛下的那只手,收了收力将那人轻轻拉进怀中,即便自己没有体温,他也想给他爱的人一点儿温暖,那人回抱了他,将下颌温柔地搭在Louis的肩头,他等这一刻好久了,其实也只是在梦里有过这种奢求。“我在这一刻郑重立下承诺,Lestat,我会永远陪在你身边,哪怕是走入地狱之中。”“哪怕意见相左?”“我会尊重你的看法。”“仅仅如此?”“会优先考虑。”耳边传来Lestat的轻笑。








      今晚过后,孤独的可就是别人了。









评论(1)
热度(84)
颜即正义!
© 妮妮的内增高 | Powered by LOFTER